Генеральный секретарь ООН Жан Тодт прибыл в Казахстан

В акимате г.Нур-Султан с участием специального посланника Генерального секретаря ООН Жаном Тодтом обсудили безопасность дорожного движения. Ж.Тодт отметил, что безопасность на дорогах – глобальная проблема,  для решения которой требуется комплексный подход. Сосредоточиться нужно на основных причинах дорожно-транспортных происшествий. Так, спецпосланник Генерального секретаря ООН отдельно остановился на обеспеченности автобусных парков и инфраструктуре. Аким города А.Кульгинов отметил, что за последние годы автобусный парк был обновлен на 70%, работа в данном направлении продолжается. «Население в городе увеличивается с каждым годом. Важна роль дисциплины самих водителей. На особом контроле вопросы по недопущению использования телефонов за рулем, вождение в алкогольном или наркотическом состоянии. Благодаря цифровизации в 2018 году в сравнении с 2017 смертность в результате ДТП снизилась на 43%, количество аварий на 10 %. Система видеонаблюдения обеспечивает безопасность и позволяет видеть транспортные потоки и, следовательно, регулировать оживленные участки, также устанавливаем умные светофоры, ремонтируем и расширяем дороги. Впереди предстоит много работы», - сказал А.Кульгинов. А.Кульгинов отметил, что в первую очередь уделяется особое внимание безопасности и удобству пешеходов и общественного транспорта. В школах столицы проведут уроки по ПДД. Акимат г.Нур-Султан готов к сотрудничеству и диалогу по вопросам безопасности дорожного движения.


   
http://astana.gov.kz/ru/news/news/20459

 

  

Не перебегать дорогу и не игнорировать красный сигнал светофора призвали алматинских школьников представители ООН и административной полиции Алматы. Сегодня в городе провели семинар по безопасности дорожного движения, передает Almaty.tv.

На встрече учащимся раздали памятки и рассказали, как вести себя на оживлённых магистралях мегаполиса.

«По статистике, и действительно, за 8 месяцев у нас идет небольшой рост. Именно 680 ДТП произошло с участием детей. В результате 749 детей получили ранения различной тяжести. Произошло 9 ДТП со смертельным исходом. В основном в этих дорожно-транспортных происшествиях виновны сами дети: то есть переходили дорогу в неположенном месте, перебегали, катались на велосипеде возле дороги, остались без внимания взрослых», - говорит начальник управления административной полиции ДП г. Алматы Жандос Мураталиев.

https://almaty.tv/news/obschestvo

Вернуться назад

Оставить комментарий